• LinkedIn
  • Subcribe to Our RSS Feed

История церкви Ковчег Спасения

История Ачаирской церкви началась с переезда семьи Нигородовых в этот поселок. Михаил Нигородов вспоминает: «В этом посёлке нам сразу очень понравилось. Купили квартиру, стал налаживаться быт, и внутри себя я понимал, что свою жизнь надо выстраивать с Богом, но ничего не получалось. Мне тогда посоветовали найти в посёлке верующих, и вскоре выяснилось, что действительно есть небольшая община. Мне нужна была встреча с Богом, я искал людей, искренно любящих Бога и живущих по Его Слову. Вскоре на моем пути встретился Рецлав Николай Федорович и его семья. Мы встречались, имели общение, и нас все больше объединяло Слово Божье.
После этого, в 2004 году, братья из Омской церкви подготовили и открыли в посёлке Ачаирский, на улице Тупиковая, первый реабилитационный центр для людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Я знал многих ребят, которые не видели выхода в своей жизни, но когда в их жизнь пришёл Иисус, пришло освобождение от зависимостей, и это были настоящие чудеса. Я думаю, многие жители помнят не только ребят, которые прошли реабилитацию, но и их дела, которыми они в последствии прославляли Господа. Второй центр реабилитации открылся по улице Омская. Сейчас многие из тех, кто прошёл реабилитацию, являются служителями церкви, и у них прекрасные семьи.
Сначала мы проводили богослужения в квартире и на дому. Скоро стало тесновато, мы сломали перегородку, объединили две комнаты, и места стало немного больше. Это одновременно был и трудный, и счастливый период нашей жизни: делились откровениями Слова Божьего, вместе радовались успехам, молились о том, чтобы в посёлке был настоящий дом молитвы, как написано в Библии: «Дом Мой домом молитвы наречётся» (Матф. 21:13).
В 2006 году наши богослужения стали проводиться в КДЦ «Галактика». Мы проводили христианские концерты и устраивали праздники для детей.
В 2008 году мы взяли землю под строительство дома. Первый дом был построен из шпал, и уже к зиме мы смогли перевести туда реабилитацию и проводить там богослужения. Но весной по неизвестным нам причинам случился пожар. Дом сгорел за 10 минут.
Это отнюдь нас не остановило, так как понимали, что Бог все контролирует, и раз позволил этому случиться, то значит и приготовил для Своих детей что-то лучшее. Мы установили большую солдатскую палатку и проводили богослужения в ней, а в другой палатке жили ребята из центра реабилитации.
Сейчас на многое мы смотрим по-другому, но тогда каждый из нас переживал свои трудности, проходя этой «долиной испытаний». Мы воспринимали всё это как «противный ветер», подобно ветру, о котором написано в Евангелии от Матфея 14 главе 24 стихе.
Сейчас на месте сгоревшего дома по милости Божьей и вере нашей вырос большой двухэтажный дом молитвы, и это еще только половина дела. Ведутся работы по строительству второго здания и других помещений, которые запланированы для служений при доме молитвы».
Церковь «Ковчег спасения»