• LinkedIn
  • Subcribe to Our RSS Feed

Свидетельство Рецлав Николая


Рецлав Николай Федорович

Мне на протяжении всей моей жизни часто приходили мысли о скоротечности жизни человека, о том, что будет после смерти. Если после окончания земной жизни ничего нет, а есть только пустота, небытие, то это страшно. Думал о том, что это какая-то вопиющая несправедливость по отношению к человеку, который является на земле самым разумным существом. Все мое существо и моя душа противилась этим мыслям и я думал о том, что есть некая сила, которая управляет мирозданием, всей вселенной. Что эта сила или разум не допустит, чтобы люди так бесцельно уходили в небытие. Что существует какой-то другой мир, о котором мы все не знаем и что там есть продолжение жизни человека. Я думаю, что был не одинок в этих размышлениях о жизни и вечности. Многие из живущих на земле людей размышляют на эту тему.
Время неумолимо шло, и жизнь шла своим чередом. В учебе, в работе, в заботах и суете проходили годы и только в 40 лет я по-настоящему стал искать Бога. Я стал понимать, что есть Бог, который управляет всей вселенной. Есть Бог, который говорит о вечной жизни в Царстве Небесном. И лишний раз убеждался, когда бывал на похоронах людей, что все присутствующие желают Царства Небесного, ушедшему из жизни земной. Я стал понимать, что у каждого человека есть бессмертная душа, которая не стареет и не истлевает, как наше бренное тело. Понимая все это, я также интуитивно чувствовал, что как и все другие люди я нахожусь далеко от Бога, не имею связи с Ним, не умею с Ним общаться. Разговаривая об этом со своими друзьями и родственниками, у нас созрело решение принять крещение в православной церкви г.Омска. Когда же мы приняли крещение в церкви, то решили по обычаю отметить это событие за праздничным столом со спиртными напитками. После этих событий в мое сердце пришло осуждение, что я делаю что-то не так. Мир не пришел в мое сердце, я не приблизился к Богу, и в душе была пустота. Я совершенно не знал Бога, какой Он? Какие Его обетования? Что Он может сделать в моей жизни? Как Он может мне помочь показать тот путь, по которому надо идти? Моя душа искала Бога, а на сердце не было мира. Я не понимал, как нужно обращаться к Богу и как Он может мне ответить.
В 90-е годы в моей личной жизни, как и в обществе в целом, произошло много перемен. В 1992 году мы наша семья вернулась из города в п. Ачаирский, чтобы начать жизнь снова на земле, поддерживая родителей и обзавестись собственным хозяйством. Это были непростые годы: не платили зарплату и даже пенсию не давали по несколько месяцев. Пришлось очень нелегко все это перенести. При всем этом на душе было некомфортно и очень пусто. Но по милости Божьей я встретил истинно верующих людей, увидел в них искорку Божью, веру сильную и надежду на вечную жизнь. Я стал читать священное Писание – Библию. Для меня открылся новый взгляд на свою жизнь, стала открываться мудрость этой Книги и истина Божьей любви. Я узнал, что Иисус Христос умер за каждого грешника (и за меня в том числе) и воскрес третий день. Аллилуйя! Христос победил силы тьмы там, на Голгофе 2000 лет назад мы прощены Им, силой Его любви. Аллилуйя!
Посещая богослужения в одной из церквей «Российского союза евангельских христиан баптистов» на ул. Звездова 1, ко мне пришло осознание необходимости покаяния перед Богом. Я понял, что я грешник и я виновен пред Богом за свое неверие. Понял, что через моё покаяние и прощение моих грехов святым Богом я смогу приблизиться к Нему, как к Справедливому Судье всех людей. Покаяние приходит к каждому человеку по-особенному. У меня произошло это покаяние в 1998г. Ночью с 13 по 14 января, я ехал за рулем своей «шестерки» из Одесского района. Я ехал не один, а со своей женой Олей, которая была свидетелем моего необычного состояния. Мысленно я обращался, к Богу, просил и умолял Святого Духа просить меня – грешника. По щекам обильно текли слезы, и вся душа моя трепетала перед Богом. Это состояние Общения с Живым Богом Невозможно забыть. Тот груз моего греха, который не давал мне общаться с Господом исчез, на душе и во всем теле стало так хорошо. Как никогда я почувствовал, что Он меня простил, и мир Божий наполнял все мое существо. После этого события уже 4 апреля 1998года я принял крещение посредством полного водного погружения, как заповедовал Господь, и стал членом церкви.
В уповании на Господа Иисуса Христа, в вере в Живого Бога я нахожусь уже 17 лет. За это время много произошло в моей жизни событий, но я никогда не пожалел о том, что обратился к Богу. Веруя в Бога, начинаешь понимать, что все, что в жизни происходит – все содействует ко благу любящим Бога, как это написано в Библии. Когда читаешь Библию, то познаешь Любовь Бога, узнаешь обетования Божьи, не только для своей жизни, но и для всего человечества. Узнаешь, что есть место встречи верующих людей и Бога там, на облаках, в небе. Все это истинна Божья и, правда, которая, как открытое письмо написано на страницах Библии. Нужно только стремиться к Богу, только верить в Него, потому, что в Библии написано: «А без веры Богу угодить невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу говорил, что Он есть, и ищущим Его воздает». В настоящее время мы с женой являемся членами поместной церкви ХВЕ (христиан веры евангельской) и несем служение в церкви.
Вместе с братьями и сестрами прославляем Имя Господа Иисуса Христа, уповаем на Него и имеем великую надежду на встречу с Ним в Царстве Небесном. Мир и любовь Божья да пребудут со всеми нами. Аминь.