• LinkedIn
  • Subcribe to Our RSS Feed

ИСТОРИЯ О НАСТОЯЩЕЙ ПАСХЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие люди считают этот праздник особенным. Многие именно в этот день не пойдут в Церковь. Пасха для них — просто ничего не значащая традиция. Они едят паску, бьются крашеными яйцами, и прочие традиционные блюда, проводят время в кругу семьи — вот и вся их Пасха.
Для других — это великий религиозный праздник. Они приходят в Церковь с мыслями о Боге и о значении Пасхи. Они соблюдают множество религиозных традиций. Например, освящают паски, а некоторые даже спиртное. Они приветствуют друг друга традиционным приветствием: «Христос воскрес!». Глядя на все эти религиозные традиции и празднования в кругу семьи, возникает вопрос: «А задумывался ли кто-нибудь об истинном значении Пасхи?»
Некоторые люди живут как им угодно, думая только о себе, хотя, этим они только проявляют свое невежество. Они никогда не задумываются о смысле вещей и о смысле собственной жизни. Их лозунг: «Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем». Очень грустно смотреть на этих людей. Их знание не простирается дальше самих себя, жизнь для них пуста. Разве не интересно хотя бы раз в жизни узнать что-то о том, что вы делаете? Открыть Библию и найти в ней, что же на самом деле означает Пасха, узнать что-то о Боге и о Его Слове?
Продолжим исследовать истинное значение Пасхи.
Как правило, даже самые религиозные люди не понимают смысла Пасхи. Они говорят: «Разве Сам Господь Иисус Христос не праздновал Пасху? Мне кажется, в Библии говориться об этом». Верно, Он праздновал Пасху, ведь Он был евреем. Иисус не святил паски, не ел крашеных яиц, Он даже не ходил на Пасху в Церковь и даже не праздновал ее в кругу Своей семьи. Если бы Иисус Христос оказался сегодня на земле, Ему было бы непонятно, что делает большинство людей в этот день. Он спросил бы: «Зачем вы это делаете?» Возможно, Ему бы ответили: » Мы всегда так делали». И Он ответил бы, как сказано в Евангелии от Марка 7:6-8: «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное». Ваши поступки не станут правильными только из-за того, что Вы совершаете их очень часто и долго, даже если речь идет о соблюдении церковных традиций. На самом деле из-за всех этих обычаев и традиций мы забываем об истинном библейском значении Пасхи и о том, что хотел нам сказать о Пасхе Бог.
Что же говорит нам о Пасхе Слово Божье? — это ягненок, которого ели евреи, празднуя освобождение. «Скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исход 12:27). В Ветхом завете сыны Израилевы были освобождены от рабства. В Новом завете мы видим, что Господь Иисус Христос также праздновал Пасху: «И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху» (Евангелие от Луки 22:8). Но почему Он праздновал Пасху? Потому, что Пасха больше, чем просто библейский праздник. Иисус хотел сказать своим ученикам кое-что о Себе. Собрав их, Он говорил о Пасхе не так, как это было принято. Он говорил не о прошедшем, а о будущем: » И сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Евангелие от Луки 22:15-20). Он говорил о страданиях, которые Ему придется претерпеть на следующий день. Говорил, что отдаст Свое тело и кровь за них.
Вернемся на минуту к Ветхому завету.
В книге Исход написано, что евреи должны были заколоть агнца и помазать его кровью косяки дверей своего дома. Бог повелел им сделать это, дабы они могли избежать Его суда над египетским царством. Почему Иисус говорит о Себе как о жертве? Потому что Он хотел, чтобы собравшиеся ученики поняли, что Он и есть истинная Пасха для человечества.
Истинное значение Пасхи — это спасение во Христе!

Церковь «Ковчег Спасения»